Deutsche Meisterschaften
09.08.2010 22:01 ( 1201 x gelesen )

Deutsche Meisterschaften

In herausragender Verfassung präsentierte sich Sandra Dinkeldein bei den Deutschen B-Jugend Meisterschaften der Leichtathleten in Ulm. Die 17-jährige hatte die anspruchsvollen Normen über 100m und 200m unterboten.

Am Samstag, 07.08.2010 standen die 100m auf dem Programm. Sandra, ihrem Trainer und ihrem Vater war klar, dass alleine die Teilnahme an diesen Meisterschaften ein Riesenerfolg war. Alle rechneten damit, dass nach den Vorläufen die Heimreise anstehen würde. Doch dann pulverisierte Sandra ihre 100m-Bestzeit von bisher 12,50 sec. auf sagenhafte 12,29 sec. und qualifizierte sich damit für einen der 3 Zwischenläufe. Hier bestätigte sie mit 12,30 sec. diese Spitzenleistung, was gleichzeitig die Norm für die Aufnahme in den Deutschen D-Kader bedeutet. Das war die 18. beste Zeit.

Tags darauf standen die 200m-Läufe an. Hier erreichte Sandra nach 25,73 sec. als Viertplatzierte ihres Vorlaufs das Ziel. Es fehlten gerade mal 0,1 sec. zur direkten Qualifikation für einen der beiden Endläufe. Von den etwa 40 Starterinnen wurde sie sehr gute 19.