Sandra Dinkeldein erneut Badische Meisterin
12.07.2010 10:28 ( 1242 x gelesen )

Sandra Dinkeldein erneut Badische Meisterin

Im Nordbadischen Weinheim ermittelten die Badischen Leichtathleten am Samstag und Sonntag ihre Meister.

Sandra Dinkeldein hatte in 4 Disziplinen die Mindestnormen erfüllt. Bei Wettkampfbeginn sprang sie 4,88 m weit, nicht gerade das, was sie sich erhofft hatte. Sie wurde damit 15.

Kurze Zeit später siegte sie jedoch in ihrem Vorlauf über 100m in Saison-Bestzeit von 12,56 sec. Im Endlauf ließ sie dann auch der leicht favorisierten Konkurrenz keine Chance und siegte in 12,50 sec. Sandra verteidigte somit ihren Titel aus dem Vorjahr. Das bedeutet nicht nur persönliche Bestzeit, sondern auch die Fahrkarte zu den Deutschen Meisterschaften im August in Ulm.

Am Sonntag startete die 17-jährige über 100m Hürden, blieb jedoch an der 5. Hürde hängen und trudelte anschließend ins Ziel.

Deutlich besser erging es ihr im 200m-Vorlauf. Hier kam sie bei Gegenwind in 25,60 sec. hauchdünn an ihre Bestleistung heran, qualifizierte sich damit für den Endlauf und auch hier für die Deutschen Meisterschaften. Im Endlauf wurde sie in 26,03 sec. gute Dritte.