54 Sportler erhalten Sportabzeichen
22.11.2009 17:17 ( 1382 x gelesen )

54 Sportler erhalten Sportabzeichen

Wieder mal gut gefüllt war das Clubheim des TuS Steißlingen letzten Samstagnachmittag
als die Sportabzeichen verliehen wurden.

Am Teilnehmerkreis, beginnend mit unserem Jüngsten, Gery Walter mit 8 Jahren und dem
Ältesten, Hubert Zimmermann, 81 Jahre wird erkennbar, dass Sport für alle Altersklassen
geeignet ist.

Unter den zahlreichen Sportlern haben die Kinder und Jugendlichen zahlenmäßig ein leichtes Übergewicht gegenüber den Erwachsenen.

Bürgermeister Artur Ostermaier lobte die vielen Helfer für deren Einsatz und vor allem Rudolf Zimmermann, der seit über 20 Jahren oft für Trainings- und Abnahmetermine bereit steht. Zudem hob er die erfreulich hohe Anzahl an Sportabzeichen hervor, die jedes Jahr auf's Neue in Steißlingen erworben werden.

Verglichen mit anderen Gemeinden oder auch Städten ist die Quote erfreulich hoch. Gleichzeitig gedachten die Anwesenden Fritz Zimmermann, der die Leichtathletik vor vielen Jahren in Steißlingen "hochgebracht" hatte. Er verstarb im Spätsommer.