Partnerwettbewerb Speerwurf in Fischbach
05.08.2017 14:11 ( 135 x gelesen )

Partnerwettbewerb Speerwurf in Fischbach

Im Rahmen der Abendsportfest in Fischbach bei Friedrichshafen wird seit einigen Jahren auch ein Partnerwettbewerb im Speerwurf ausgetragen. Hierbei stellt je eine Werferin und ein Werfer ein Team.

Am 04.08.2017 fanden sich 9 Paare ein, um zunächst in 3 Versuchen eine möglichst optimale Addition ihrer Wurfweiten (im selben Versuch) zu erreichen.

Niklas Brütsch (mJU18) und Virginia Berwik (Frauen) qualifizierten sich hierbei für das Viertelfinale. Auch die bis dato Drittplatzierten Carolin Bruderhofer (Frauen) und Dirk Beer (M50) zogen in die k.o.-Runde ein. Während Virginia und Niklas gegen ein sehr starkes Paar werfen mussten gelang es Carolin und Dirk sich für das Halbfinale zu qualifizieren.Nur hauchdünn verpassten die beiden das Finale, entschieden aber das kleine Finale für sich und wurden für den 3. Platz ausgezeichnet.

Virginia warf in ihrem besten Versuch 30,61 m weit, Niklas blieb mit 33,58 m nur knapp unter seiner Saisonbestleistung.Carolin warf mit 35,74 m eine der größten Weiten bei den Frauen. Dirk steigerte seine Saisonbestleistung auf gute 46,22 m.