Dorfmeisterschaften 2009
06.10.2009 09:33 ( 694 x gelesen )

Dorfmeisterschaft der Leichtathleten

super Wettkampfwetter begleitete die diesjährigen 10. Dorfmeisterschaften der Leichtathleten, an denen etwa 40 SportlerInnen teilnahmen.

Fotos

Die jüngste Teilnehmerin war Mia Walter, Jahrgang 2003 die erfolgreich einen Dreikampf bestritt. Hier galt es 50m zu laufen, weit zu springen und Ball zu werfen. Ab der Jugendklasse aufwärts wurde der Ballwurf durch Kugelstoßen ersetzt.

Dorfmeister wurden diesem Jahr:
Schülerinnen D: Verena Haltmeyer
Schüler D: Tom Bichsel
Schülerinnen C: Anna-Lena Schwarz
Schüler C: Marius Krösser
Schülerinnen B: Kirsten Korherr
Schüler B: Moritz Dinkeldein
Schülerinnen A: Leonie Gutmann
Schüler A: Michael Bellgardt
weibl. Jugend: Sandra Dinkeldein
männl. Jugend: Hannes Wöhrle
Frauen: Christiane Beer
Männer: Stefan Singer
Seniorinnen: Inge Schwahl
Senioren: Eberhard Gonser.

Im Anschluss an die Dorfmeisterschaft fanden offiziell ausgeschriebene Wettbewerbe Hochsprung und im
Speerwurf statt. Im Hochsprung zeigten einige Steißlinger sehr gute Leistungen und überquerten bis zu 1,72m Höhe. Ein echter Leckerbissen war die Teilnahme des amtierenden Süddeutschen Juniorenmeisters Matthias Knittel von der TG Stockach. Seine Bestleistung liegt bei 2,12m. Er begann seinen Wettbewerb bei 1,92m und überquerte alle Höhen bis 2,07m im ersten Versuch. Bei 2,10m war aber auch bei ihn Endstation. Auch im Speerwurf versuchten sich Athleten aus Steißlingen und der näheren Umgebung. Viele von ihnen konnten sich über persönliche Bestleistungen freuen.
Hier finden Sie die detaillierten Ergebnisse  und Fotos von den den jüngsten Dorfmeistern.

Nebenbei wurde schmackhaftes Kulinarisches angeboten. Allen Helfern gilt großer Dank. Alles lief reibungslos und recht flott über die Bühne.