Qualifikation für Deutsche Meisterschaften
06.07.2009 14:05 ( 1397 x gelesen )

Leonie Gutmann knapp an Qualifikation für Deutsche Meisterschaften vorbei

Am Samstag fuhr die 14-Jährige Leonie Gutmann mit Vater und Trainer nach Bönnigheim im Kreis Ludwigsburg, um einen weiteren Versuch zur Erlangung der Qualifikation für die Deutschen-Schüler-Blockmeisterschaften zu starten. Hierfür wären 2.500 Punkte notwendig, bislang stehen bei ihr 2.471 Punkte zu Buche.

weiter

In Bönnigheim begann der Wettkampf mit dem Weitsprung, den Leonie mit akzeptablen 4,55m beendete. Dann kam ihre Spezial-Disziplin, der 80m-Hürden-Lauf, in welchem sie amtierende Badische Meisterin ist. Nach schlechtem Start blieb sie an der 1. Hürde hängen, fand aber in der Folge ihren Rhythmus. An der 8. und letzten Hürde kam sie jedoch wieder ins Straucheln und kam von der Bahn ab. Die gemessenen 13,19 sec. sind für sie inakzeptabel. Damit war die Hoffnung für die Qualifikation schon früh begraben. Auch im Hochsprung lief es mit übersprungenen 1,48m nicht optimal. An 1,52m scheiterte sie knapp.
Im 100m-Lauf lief sie mit 14,13 sec. abermals nahe an ihre Bestzeit von 14,07 sec. heran. Richtig gut verlief der abschließende Speerwurf, bei dem sie ihre Bestleistung um knapp 4m auf 27,52m steigerte und sich in dieser Disziplin für die Baden-Württembergischen Meisterschaften qualifizierte.

In der Endabrechnung ergaben ihre Leistungen 2.455 Punkte, womit sie nun keine Chance mehr hat, sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Am Samstag steht der nächste Wettkampf in Radolfzell an.