Leonie Gutmann ist Badische Meisterin!
12.06.2009 09:27 ( 1778 x gelesen )

Leonie Gutmann ist Badische Meisterin!

Am 11.06.2009 wurden in Ettlingen bei Karlsruhe die Badischen Meisterschaften der SchülerInnen A in den leichtathletischen Einzeldisziplinen ausgetragen. Leonie Gutmann hatte sich in 3 Disziplinen für diesen Wettkampf qualifiziert.

hier geht's zu den Einzelheiten und hier zu ein paar Bildern

Gleich zu Beginn des Wettkampfes gingen heftige Regenfälle, gepaart mit starken Böen einher. Inmitten dieses Regens wurden die Hürdenläufe gestartet. Die 14-jährige Leonie Gutmann, die in Ludwigshafen am Bodensee wohnt und
seit 4 Jahren für den TuS Steißlingen startet zeigte sich unbeeindruckt ob dieser Witterung. Im 80m-Hürdenlauf hatte sie einen sehr guten Start, erreichte die so wichtige 1. Hürde optimal und überlief auch die restlichen 7 Hürden sehr gut. Sie gewann nicht nur ihren Zeitlauf, sondern auch diese Disziplin. Leonie ist somit die erste Leichtathletin des TuS Steißlingen, welche Landesmeisterin wurde. Mit 12,68 sec. egalisierte sie zudem ihre persönliche Bestleistung. Hinter ihr kamen 2 Läuferinnen mit 2 hundertstel Sekunden Rückstand auf die Plätze.

Im anschließenden Weitsprung wurde Leonie 13. mit 4,56m. Im Hochsprung erreichte sie mit übersprungenen 1,45m einen sehr guten 6. Platz. Sie scheiterte an 1,50m nur knapp.

Dieser Wettkampf wurde mit 3-stündiger Verspätung begonnen, somit waren aufgrund der langen "Pause" keine Topresultate zu erwarten.

zu den Ergebnissen...