Mehrkämpfe der Leichtathleten
17.05.2009 14:17 ( 1296 x gelesen )

Mehrkämpfe der Leichtathleten

Letzten Samstag standen parallel 2 Mehrkampfveranstaltungen der Leichtathleten an. In Villingen fanden die landesoffenen 5-Kampf-Blockmeisterschaften der Schülerklassen statt. Im wenige Kilometer entfernen Schwenningen suchten die Mehrkämpfer der Region ihre Meister....

Bei den landesoffenen 5-Kampf-Blockmeisterschaften der Schülerklassen startete die 14-jährige Leonie Gutmann und erreichte hier 3 neue Bestleistungen, 2 mal lag sie im Bereich ihrer persönlichen Rekorde. Über 100m lief sie 14,07 sec., im 80m-Hürdenlauf ließ sie in 12,68 sec. wieder mal die ganze Konkurrenz weit hinter sich. Leonie sprang 4,79m weit und 1,52m hoch. Den 600g-Speer schleuderte sie auf 20,46m. In der Schlussabrechnung erreichte sie 2.471 Punkte und verfehlte somit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften nur um knappe 29 Punkte.

Im wenige Kilometer entfernen Schwenningen nahm Sandra Dinkeldein nahm am 4-Kampf der weiblichen Jugend B teil.
Sie lief die 100m-Hürdendistanz in 16,51 sec, sprang mit 1,48m im Hochsprung Bestleistung, stieß die 4kg-Kugel auf 6,91 und lief die 100m unangefochten in 12,80 sec. Sie gewann damit die 4-Kampf-Wertung.

Am Ende der Pfingstferien stehen die Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften in Ulm an.