Ski-Langlauftour am 24. Januar
27.01.2016 20:17 ( 698 x gelesen )

Ski-Langlauftour am 24. Januar

Drei unerschrockene Langläufer die es dieses Jahr zum ersten mal wissen wollten, trafen sich am Sonntagmorgen um 9:00 Uhr am Bürgerhaus und brachen bei mäßigem Wetter auf, zur Tour in den Schwarzwald.

Nach dem wir uns dem Hegaublick näherten klarte das Wetter zusehends auf und uns erwarteten in Schönwald, bei der Martinskapple, hervorragende Bedingungen. Es lagen ca. 40 bis 60 cm Schnee und die Loipe war bestens präpariert. Wir entschieden uns für die Panorama-Loipe, die über 12 bis 14 km ihrem Namen mit tollen Ausblicken alle Ehre machte. Auch das Wetter wurde immer besser und wandelte sich bis zum strahlenden Sonnenschein.

Nachdem wir etwas müde und hungrig wieder zum Ausgangspunkt zurück kamen, stärkten wir und im Kolmenhof bei einem gute Essen oder Kaffee und Kuchen. Angesichts der genialen Bedingung entschlossen wir uns noch für eine kleine Winterwanderung und genossen einen herrlichen Ausblick über das Rheintal bis hin zu den Vogesen.

Mit einer inneren Befriedigung über den genussvollen Tag, fuhren wir anschließend wieder nach Hause und erreichten Steißlingen wohlbehalten um ca. 17:00 Uhr.