Jahrehauptversammlung der Turnabteilung 2009
03.05.2009 15:43 ( 1335 x gelesen )

Jahreshauptversammlung der Turnabteilung  2009

Auf ein aktives Jahr blickte die Turnabteilung des TuS bei der Abteilungsversammlung am 22. April.

Nach der Begrüßung durch Abteilungsvorstand Jochen Stocker ließ Schrift- führerin Karin Knapp das vergangene Vereinsjahr Revue passieren. Viele sportliche Höhepunkte, Erfolge und Veranstaltungen sorgten das ganze Jahr über bei der ca. 1200 Mitglieder zählenden Turnabteilung für Abwechslung. Ein Highlight 2008 war die erfolgreiche Teilnahme am Landesturnfest in Friedrichshafen. Insgesamt wurden von den 32 Übungsleitern der Turnabteilung etwa 2.300 Übungsstunden abgehalten. Vom Eltern-Kind-Turnen über SGW und TGW bis hin zur Seniorengymnastik – das Sportangebot der Turnabteilung läßt fast keine Wünsche offen. Im Kurssystem wurden zudem Rückenkurse, ein Pilateskurs sowie mehrere Bewegungs- und Ernährungskurse in Zusammenarbeit mit dem Badischen Sportbund Süd angeboten. Die Badmintonjugend konnte bei drei regionalen Jugendranglistenturnieren gute Platzierungen im vorderen Mittelfeld erreichen. Zu den Aktivitäten der Volleyballer gehörten u.a. die Austragung der 6. Steißlinger Volleyball-Dormeisterschaft sowie des 1. Steißlinger Nikolausturniers.

Helmi Niederholz, zuständig für die Finanzen, gab einen umfassenden Überblick über die finanzielle Situation. Kassenprüfer Karola Kuhn und Melitta Fehringer bestätigten die Vollständigkeit und lobten die einwandfreie Kassenführung. Jochen Stocker dankte der Vorstandschaft und den Übungsleitern für ihr Engagement und die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr. Nach der Entlastung des Abteilungsausschusses nahmen Thomas Kuppel und Jochen Stocker die Ehrungen vor. Für langjährige Mitgliedschaft in der Turnabteilung wurden Erika Heinzel, Anita Streit und Erna Wöhrle mit der bronzenen Ehrennadel ausgezeichnet.

Die Vorstandsmitglieder wurden bei den anschließenden Neuwahlen einstimmig in ihren Ämtern bestätigt. Einen Wechsel gab es im Bereich Kinderturnen, wo Renate Gonser von Renate Jaiter abgelöst wird sowie im Bereich Jugendvertretung:

Hier übernimmt Sarah Maier das Amt von Ramona Ströhle. Jochen Stocker dankte den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für ihr ehrenamtliches Engagement und überreichte beiden ein Präsent.

Die Abteilungsführung setzt sich nun wie folgt zusammen: 1. Abteilungsleiter: Jochen Stocker, 2. Abteilungsleiterin: Dagmar Garschke, Kassiererin: Helmi Niederholz, Schriftführerin: Karin Knapp, Sportl. Leiterin Wettkampfturnen: Marion Kornmayer, Sportl. Leiterin Kinderturnen: Renate Jaiter, Sportl. Leiterin Erwachsenenturnen: Gabi Mandrella, Beisitzer Ballspiele: Marco Kiefer, Beisitzerin Organisation: Sigrid Seiter, Jugendver- treterin: Sarah Maier. Kassenprüferinnen sind Monika Rapp und Brita Tag-Nägele.

Im Anschluss an die Neuwahlen dankten Thomas Kuppel als Vertreter des Gesamt-TuS sowie Ulrich Oexle in Vertretung der Gemeinde der Vorstandschaft und den zahlreichen Übungsleitern für ihre geleistete Arbeit im vergangenen Jahr.

Für dieses Jahr kündigte Jochen Stocker zum Schluss der Versammlung noch einige Ereignisse an: Demnächst wird wieder Bubenturnen angeboten werden, da sich ein geeigneter Übungsleiter finden konnte. Zudem wird am 19. Juli im Sportareal Mindlestal das 14. Schüler- und Turnerjugendgruppentreffen des Hegau-Bodensee-Turngaus stattfinden, zu dem über 200 Kinder und Jugendliche erwartet werden.