Für Solveig hängen die Trauben nicht zu hoch
13.10.2015 20:02 ( 894 x gelesen )

Für Solveig hängen die Trauben nicht zu hoch

Steißlinger Sportlerin kann schon zahlreiche ERfolge vorweisen

So hoch können die Trauben für die 16-jährige Solveig Korherr von der Abteilung WBSL im TuS Steißlingen gar nicht hängen, als dass sie sie nicht doch erklettern könnte. Solveig besucht das Friedrich-Hecker-Gymnasium in Radolfzell und neben dem Klettern gehört ihre Leidenschaft dem Turnen und der Querflöte.

Für Solveig Korherr geht es immer nur nach oben.

Mit dem Klettern begann sie als sie sechs Jahre alt war im Kinderklettern des TuS Steißlingen bei Hans Hubenschmid und Bernd Jödicke.

Mit dem Gewinn des Kids Cup stellte sich schon bald der erste Erfolg ein. Mit 10 Jahren wurde Solveig Mitglied im Regionalkader Ostschweiz und im Landeskader Baden-Württemberg und seit diesem Jahr ist sie Mitglied der deutschen Kletternationalmannschaft. Dafür trainiert sie vier Mal in der Woche 3 bis 4 Stunden und wird dabei von ihrem Vater und vom diplomierten Trainer Thomas Achermann aus St. Gallen betreut.

Solveigs größte sportliche Erfolge waren bisher das Halbfinale bei den Erwachsenen in Imst in Österreich und der 5. Platz bei den Jugendeuropameisterschaften in Edinburgh.

Von: Lutz Ehrhardt