Donautalwanderung So. 17. Mai 2015
14.05.2015 15:53 ( 576 x gelesen )

Donautalwanderung Sonntag, 17. Mai 2015

"Der berühmteste Blick ins Donautal", so heißt es in der Beschreibung der interessanten Wanderung am Sonntag ab Beuron. Nach Überquerung der Donau über die historische holzgedeckte Brücke geht es auf dem "Donauwellen-Premiumweg" stetig aufwärts zum Wanderheim Irndorf.

Tolle Aussichten eröffnen sich vom Spaltfelsen, Rauher Stein und vom Eichfelsen, ehe wir am "Irndorfer Felsengarten" vorbei wieder ins Tal absteigen. Weitere Highlights dieser schönen Maientour sind die Mauruskapelle, die Maurushöhle, die Petershöhle und auch die Klosterkirche Beuron. Reine Wanderzeit ca. 5 Std. wobei auch abgekürzt werden kann. Das Rucksackvesper bitte nicht vergessen und auch Wanderstöcke und gute Schuhe wären hilfreich. Da wir keinen Berggipfel besteigen, kann der Wanderführer leider auch keinen Gipfelschnaps ausgeben! Ich freue mich aber trotzdem über viele Mitwanderer, wenn wir uns am Sonntag um 8:30 Uhr am Bürgerhaus treffen. Wegen der Bildung von Fahrgemeinschaften wäre eine kurze Mitteilung wünschenswert.

Abfahrt: 8:30 Uhr am Bürgerhaus
Gehzeit:  ca. 5 Std.
Schwierigkeit: keine
Ausrüstung: gute Wanderschuhe, Stöcke sind hilfreich