Leichtathleten starten erfolgreich in neue Saison
30.03.2014 19:38 ( 695 x gelesen )

Leichtathleten starten erfolgreich in neue Saison

Vorgelagert vor den Bahneröffnungen stellen die Werfertage den Start in die Freiluftsaison dar.Vom TuS nahmen letzten Samstag bei optimalen Witterungsbedingungen 7 Steißlinger in Radolfzell teil.

Unser Jüngster war Ari Vigehls. Er absolvierte seinen ersten Wettkampf überhaupt und schloss als 3. im Schlagballwurf ab (31,0 m). Ben Bichsel vertrat unsere Farben bei den M 11. Er gewann mit 40,5 m den Schlagballwurf und versuchte sich erstmals im Speerwurf, bei dem er 18,20 m erzielte. Kim Vieth gewann mit 32,0 m überlegen den Schlagballwurf der W 11. Marie Knobelspies warf den 200 g Ball auf 30,5 m und gewann die Wertung der W 12. Zudem warf sie den Speer auf 13,12 m. Der 13-jährige Niklas Brütsch absolvierte gleich 4 Disziplinen und steigerte seine Bestleistung in 3 davon.allem sein Ballwurf auf 41,0 m ist beachtlich. Zudem warf er den Diskus erstmals über 20 m. Beim Speerwurf wurden 24,65 m für ihn gemessen. Im Kugelstoßen erreichte er 5,74 m. Bei den Männern stieß Hannes Wöhrle die 7,26 kg schwere Kugel auf 9,40 m. Dirk Beer warf den 800 g Speer bei den M 45 auf 42,45 m.

Es war vorerst der letzte Wettkampf im Radolfzeller Stadion. In den nächsten 4-5 Monaten wird es grundlegend renoviert.