Bahneröffnung in Engen
29.04.2013 08:10 ( 875 x gelesen )

Bahneröffnung in Engen

Seit vielen Jahren bildet der Wettkampf in Engen den Auftakt in die Freiluftsaison. Aus der Gruppe der 14- bis 99-jährigen nahmen 5 Sportlerinnen und Sportler vom TuS Steißlingen teil.

Unsere Jüngste, Sophia Seifert steigerte sich bei den U16 im 100 m Lauf auf 15,55 sec. und im 800 m Lauf um über 1/2 Minute auf 3:33,01 Min.

Die ebenfalls 14-jährige Lourdes Zulic lief 15,63 sec. über 100 m und blieb im Weitsprung mit 3,69 m etwas unter ihren Möglichkeiten. Die 4 m werden hier sicher bald erreicht werden.

Die 17-jährige Rabea Stanzl entwickelt sich vor allem im Sprint gut. Ihre 15,17 sec. über die 100 m Distanz zeigen das deutlich. Auch ihre 5,92 m und Platz 4 im Kugelstoßen sind erfreulich.

Bei den U 20 wollte Felix Dinkeldein über 100 m unter 13 sec. laufen. Trotz kühlen 9 °C gelang ihm das. Die Uhr blieb für ihn bei 12,82 sec. stehen. Die 4,69 m im Weitsprung sind jedoch noch ausbaufähig. Für's Abitur hofft er hier auf eine klar bessere Weite.

Trainer Dirk Beer lief die 100 m in mäßigen 14,26 sec. und sprang akzeptable 4,32 m weit.
Alle Athleten dürfen somit mit ihren Leistungen zufrieden sein.