43 Sportabzeichen verliehen
25.11.2012 23:27 ( 2532 x gelesen )

43 Sportabzeichen verliehen

Am Nachmittag des 24. November wurden im Clubheim des TuS Steißlingen die Sportabzeichen für 2012 verliehen. Der stellvertretende Bürgermeister Klaus Hettesheimer führte die Verleihung durch und hob hervor, dass sich Steißlingen durchaus im Vergleich der umliegenden Gemeinden sehen lassen kann.

In Steißlingen werden so z.B. oftmals mehr Sportabzeichen vergeben, als in Radolfzell, Stockach oder Singen. Dies ist vor allem dem vorbildlichen Einsatz von Rudolf Zimmermann und den anderen Übungsleitern zu verdanken.

Bei den Kindern und Jugendliche wurden folgende Sportler geehrt:

Fabian Scherr, Maren Schweizer, Sophia Seifert, Lourdes Zulic, Erik Zimmermann, Maya Bauer, Rabea Stanzl, Nicolas Dietz, Johanna Stehle, Sophia Jägg, Lena Zimmermann, Kirsten Korherr und Judith Schwarz. Letztere legte bereits zum zehnten Mal das Sportabzeichen ab!

Bei den Erwachsenen wurden Lisa Beer, Alica Streit, Manuela Vigehls, Stephan Belke, Sandra Dinkeldein, Thomas Gonser, Ingo Klaus, Gerhard Kuppel, Miriam Rösel, Hildegard Schwarz, Hannes Wöhrle, Walter Zimmermann, Lily Alpert, Eberhard Gonser, Stefan Kronenbitter, Stephan Kornmaier, Hubert Zimmermann, Veronika Korherr, Brigitte Nusser, Wolfgang Rösel, Dirk Beer, Inge Schwahl, Pirmin Josef, Roswitha Zimmermann, Dietmar Baumann, Reiner Graf, Irmgard Josef, Siegfried Baumann, Wolfgang Heinrich und Rudolf Zimmermann geehrt. Rudolf hat die Auszeichnung bereits zum 29. Mal erhalten.

Dass das Sportabzeichen in jedem Lebensalter abgelegt werden kann zeigt die Tatsache, dass zwischen Erik Zimmermann (8 Jahre) und Hubert Zimmermann (84 Jahre) stolze 76 Jahre liegen.

Ab 2013 werden die Sportabzeichen-Kriterien in mehreren Aspekten verändert. So werden leistungsabhängige Abzeichen in Bronze, Silber und Gold vergeben.