TuS erkämpft sich Platz 2 in der Kinderleichtathletik
16.07.2012 07:57 ( 861 x gelesen )

TuS erkämpft sich Platz 2 in der Kinderleichtathletik

Letzten Sonntag wurde auf dem Waldsportplatz in Überlingen am Ried ein Teamwettbewerb in der Leichtathletik für maximal 11-jährige ausgerichtet. Jedes Team bestand aus 6-11 Kindern, wobei Jungen und Mädchen in gemischten Teams antraten. Es galt 30 m fliegend zu rennen, also bereits mit Höchstgeschwindigkeit zu starten, zudem einen 40 m Hindernis-Sprint, die Weitsprungstaffel, den Schlagwurf mit einem heulenden Wurfgerät und die Teamverfolgung auf jeweils 2 Sportplatzrunden zu absolvieren.

Nach 4 spannenden Disziplinen gingen die Steißlinger als vierte mit einem 30 sec. Abstand in das 6x 600m Verfolgungsrennen. Nach 6 starken und kämpferischen Läufern konnte sich der TuS noch den 2. Platz ergattern.

Mit dabei waren: Tom + Ben Bichsel, Nicola Vigehls, Marie Knobelspies, Dion Kramer, Niklas Brütsch, Jascha und Rico Schmeh.