Normerfüllung für Deutsche Meisterschaften
08.07.2012 12:26 ( 991 x gelesen )

Normerfüllung für Deutsche Meisterschaften

Die letzten Wochen standen für das Aushängeschild der Steißlinger Leichtathletik-Jugend Sandra Dinkeldein ganz im Zeichen des Erreichens der Normen zur Teilnahme an Deutschen Jugendmeisterschaften. Über 100 m galt es 12,40 Sekunden zu erreichen, über 200 m lag die Norm bei 25,50 Sekunden. Die letzte Frist hierfür endete am 8. Juli. Bei den Ba.-Wü. Juniorenmeisterschaften konnte sich Sandra auf 12,42 Sekunden und damit bis auf 0,02 Sekunden an die Quali heranarbeiten. Über 200 m knackte sie beim Abensportfest in Iznang am 4. Juli die Norm und lief ihre bislang 2. beste Zeit überhaupt (25,35 Sekunden).

Die 12-jährige Maya Bauer erreichte hier übrigens 11,75 Sekunden über 75 m und 3,76 m im Weitsprung.

Sandra nahm am 7. Juli in Heilbronn an den Süddeutschen Meisterschaften der Junioren teil. Hier wollte sie auch die 100 m Norm schaffen. Im Vorlauf verhinderte ein suboptimaler Start das große Ziel, im Zwischenlauf wehte dann den Läuferinnen der Wind zu stark entgegen. Dennoch wurde sie hier sehr gute 9. aller Sprinterinnen und zeigte eine tolle Leistung. So startet Sandra bei den Deutschen Jugendmeisterschaften vom 20.-22. Juli in Mönchengladbach über 200 m.