1. Freiluft-Wettkampf in der Kinderleichtathletik
23.04.2012 20:09 ( 1807 x gelesen )

1. Freiluft-Wettkampf in der Kinderleichtathletik

Am Sonntag wurde dann in Engen zum ersten Mal das neue Kinderleichtathletik-Wettkampfsystem im Freien ausprobiert.

Bei den U10 bildeten die Steißlinger Moritz Rick, Julian Werner, Marie Müller-Molenar und Leonie Boos zusammen mit dem TuS Böhringen eine Mannschaft. Nach einer Hindernis-Sprint-Staffel, zwei 40m Läufen, Ballwurf und Hoch-Weitsprung belegten sie den 10. Platz. Trotz Wind und Regen machte es allen großen Spaß.

In der Mannschaft der U12 starteten Tom und Ben Bichsel, Benni Boos, Cedric Vorbringer, Niklas Brütsch, Leon Ströber, Sebastian Mattes, Jascha Schmeh, Kim Vieth, Dion Kramer und Lena Zappe.

Nach 4 Disziplinen - 50m Hindernislauf, Stabweitwurf, Stabweitsprung, 1 kg Ball-Stoßen gingen wir als erster auf die abschließende 6 x 400m Verfolgungsstaffel.

Dort konnten wir leider einigen starken Läufern nicht standhalten und belegten aber trotzdem einen super vierten Platz von 11 Mannschaften. So gingen wir (Katrin Bauer und Martina Bichsel ) mit zufriedenen und begeisterten Athleten und mit dem Wissen, was noch trainiert werden muss, nach Hause.