23. Steißlinger Dreikönigslauf
08.01.2012 14:00 ( 3454 x gelesen )

23. Steißlinger Dreikönigslauf

Trotz eines recht strammen unangenehm kühlen Windes ließen sich viele Läuferinnen und Läufer aus der Region nicht davon abbringen, ins Mindlestal von Steißlingen zu kommen.

Die gute Vorbereitung des Organisationsteams sorgten für einen reibungslosen Ablauf, ohne dass jemand zu Schaden kam.

Lesen Sie hier weiter....
und hier geht es zu weiteren
Bildern und zu den Ergebnissen

Den Anfang machten die jüngsten Läufer, die sich auf die etwa 250m lange Strecke der Bambinis begaben. Ida Harnest aus Orsingen war mit 3 Jahren die jüngste Teilnehmerin. Alle Teilnehmer wurden mit einem Plüschtier, einer Trinkflasche, oder einem Spiel und einer Urkunde belohnt.

Die anschließenden Schülerläufe über 800m bzw. 1.600m waren leider recht dünn besetzt. Bei den kleinen Schülerinnen gewann Marie Knobelspies vor Leonie Boos, beide aus Steißlingen. Bei den Jungs waren die Steißlinger Geschwister Maximilian und Benjamin Boos nicht zu schlagen. Den Lauf der älteren Schüler lag klar in der Hand der LG Salemertal. Es siegte Michael Best vor seinem Bruder Hannes.

18 Läufer machten sich dann auf den Weg über 5km, unter ihnen auch 3 Jugendliche. Schnellste Jugendliche war die für den TV Konstanz startende Radolfzellerin Meike Bernau in 20:54 Minuten, gefolgt von Virginia Berwik aus Iznang. Schnellster Aktiver war mit 20:41 Minuten Lukas Jendrasek (Multisporting). Schnellste Frau über 5km war die Steißlingerin Christiane Beer.

Das mit Abstand größte Teilnehmerfeld ging beim Hauptlauf über 10km an den Start. Bürgermeister Artur Ostermaier (ganz rechts im Bild) schickte die Läuferinnen und Läufer auf die etwas mehr als 10 km lange Distanz.

Schon früh setzte sich mit Gerhard Schneble (TV Gailingen) und Dennis Meßmer (SV Hilzingen) eine 2-köpfige Führungsgruppe vom restlichen Feld ab. Der erst 16 jährige Dennis musste jedoch dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, so dass Gerhard einem ungefährdeten Sieg entgegenlief. Seine Laufzeit von 33.32 Minuten gehört zu den schnellsten, die jemals auf dieser Strecke erzielt wurden.

Dritter wurde Harald Schreiber aus Aach-Linz. Bei den Frauen gewann Heike Schmid aus Öhningen in 41:04 Minuten vor Susanne Wings und Stefanie Aschkar, beide aus Konstanz. Unter den 129 Läufern, die das Ziel erreichten war auch der 77-jährige Christian Müller von der FLG Engen, der die Wertung der M75 für sich entschied. Er war der älteste Teilnehmer der Veranstaltung.

Insgesamt nahmen 160 Läuferinnen und Läufer am diesjährigen Dreikönigslauf teil, darunter 26 Steißlinger. Wie gewohnt trafen sich die meisten Teilnehmer anschließend im Foyer der Mindlestalhalle, um bei Kaffee und Kuchen die Erlebnisse Revue passieren zu lassen und die Siegerehrung zu verfolgen.

Der Steißlinger Dreikönigslauf gilt zurecht als eine Art Mekka für gute Kuchen und Torten. Allen Bäckerinnen und Bäckern sei ebenso gedankt, wie den knapp 40 Helfern, die für ein reibungsloses Gelingen sorgten.