Aktives Rückentraining (Kursangebot)
04.09.2011 21:59 ( 1149 x gelesen )

Aktives Rückentraining (Kursangebot)

Einseitige Belastungen im Alltag und Beruf  sowie falsche Körperhaltungen überfordern unseren Rücken bzw. unseren gesamten Körper und führen auf Dauer zu Verspannungen und Schmerzen.

Durch gezielte Übungen kann sowohl Rückenschmerzen als auch Osteoporose vorgebeugt werden.

In dem Kurs AKTIVES RÜCKENTRAINING werden gezielte intensive Übungen zur Kräftigung durchgeführt. Ebenso fliessen Übungen zur Verbesserung der Mobilisation, Koordination, Körperwahrnehmung und Beweglichkeit in die Stundenbilder ein. Um Verspannungen zu lösen bzw. auch um Stress abzubauen werden verschiedene Entspannungsmöglichkeiten angeboten.

Der Kurs richtet sich an alle (Frauen und Männer jeden Alters) die vorbeugend für Ihre Körperhaltung etwas tun wollen und Spass an der Bewegung haben. Informationen zu Verhaltensänderungen in Beruf und Alltag runden die Stunden ab.

AKTIVES RÜCKENTRAINING ist ausgezeichnet mit dem Gütesiegel SPORT PRO GESUNDHEIT und PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB und erfüllt damit die Kriterien zur Gesundheitsförderung durch die Krankenkassen.

Kurstermine :                dienstags         18.00 – 19.00 Uhr

mittwochs         18.00 – 19.00 Uhr und 19.00 – 20.00 Uhr

Kursdauer :                  10 oder 15 Kursstunden

Kursbeginn :                 Dienstag, 20. September 2011 bzw. Mittwoch, 21. September 2011