Landesmeisterschaften der Leichtathleten
24.06.2011 08:08 ( 757 x gelesen )

Landesmeisterschaften der Leichtathleten

Am 18. und 19. Juni fanden in Oberkirch nahe Offenburg die Baden-Württembergischen Meisterschaften der A-Jugendlichen und Erwachsenen in der Leichtathletik statt.

Die anspruchsvollen Normen hatte aus Steißlingen nur Sandra Dinkeldein erfüllt. Samstags startete sie im Weitsprung. Der Anlauf passte jedoch an diesem Tag nicht, und so verpasste sie mit gemessenen 4,16m klar den Endkampf.

Besser lief es kurz darauf im 100m-Vorlauf. In 12,55 sec. war sie die 5. schnellste Jugendliche überhaupt und qualifizierte sich so für den Zwischenlauf. Nach einem mäßigen Start fand sie nicht recht in ihren Lauf, so dass sie mit 12,80 sec. ausschied.

Sonntags war es noch sehr kühl, nass und der Wind wehte sehr böig. Alles andere also als gute Vorraussetzungen für Sprinter.

Morgens um halb 11 musste die 18-jährige schon über 200m an den Start. Bei heftigen Gegenwind blieb die Uhr bei 26,32 sec. stehen, was die 5. beste Zeit und die Qualifikation für den Endlauf bedeutete. Hier erzielte sie mit 25,86 sec. ihre 2. beste Saisonleistung und wurde damit 5.

In der 4x100m-Staffel lief sie später mit ihren Kolleginnen der Startgemeinschaft aus Engen noch auf Platz 6.

Tolle Erfolge also, auch wenn die erhoffte Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften
noch nicht ganz erreicht wurden.