Tom Bichsel ist Regionalmeister im Mehrkampf
06.06.2011 21:17 ( 1385 x gelesen )

Tom Bichsel ist Regionalmeister im Mehrkampf

Bei besten äußeren Bedingungen trafen sich zahlreiche Leichtathleten der Kreise Konstanz, Tuttlingen, Villingen-Schwenningen, Rottweil und Balingen um die besten Mehrkämpfer im Schüleralter zu ermitteln. Der TV Engen hatte hierzu ins Hegaustadion geladen.

Neben den Geschwistern Ben + Tom Bichsel ging auch Lukas Dinkeldein an den Start.

Lukas nahm am Dreikampf der M11 teil und erzielte durchweg Ergebnisse, die nahe an seinen Bestleistungen liegen.

Noch besser erging es Ben Bichsel. Der 8-jährige erzielte im Schlagballwurf mit 34,5 m eine neue persönliche Bestleistung, sprang 3,33 m weit und sprintete 9,22 sec. über 50 m. Damit musste er sich nur einem deutlich größeren, scheinbar übermächtigen Kollegen aus dem Kreise Balingen beugen. Ben erreichte dennoch einen sehr guten 2. Platz unter 15 Startern.

Einen hervorragenden Tag erlebte auch sein Bruder Tom, der im 4-Kampf der M10 an den Start ging. Zu den o.g. 3 Disziplinen kam noch der Hochsprung hinzu, den Tom das erste Mal im Wettkampf absolvierte. Hier überflog er mit sehr guten 1,25 m nicht nur die Latte sondern auch den Rest seiner Konkurrenten. Im Weitsprung erzielte er mit 4,05 m eine neue Bestleistung und legte so den Grundstein für seinen Sieg in der Klasse gegenüber 7 Gegnern. Er warf den Ball wie gewohnt auf eine große Weite; diesmal wurden 43,5 m gemessen. Im 50m-Sprint erreichte er gute 8,42 sec.

Tom wurde somit Regionalmeister!

Links Tom, rechts Ben Bichsel – ein Erfolgsduo: