Deutsche Jugend-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten
23.02.2011 00:26 ( 896 x gelesen )

Deutsche Jugend-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten

In Leverkusen wurden am 19. und 20. Februar die besten Deutschen jugendlichen Leichtathleten ermittelt. Die hohen Qualifikationsnormen hatten aus dem Bezirk Hegau-Bodensee nur 5 Athleten erfüllt, unter ihnen auch Sandra Dinkeldein.

Es waren 1.035 Athleten aus 308 Vereinen gemeldet, also eine echte Mega-Veranstaltung.

Samstags standen die 200m-Vorläufe auf dem Programm. Sandra wurde auch die ungünstige, weil enge Innenbahn gelost. Die ersten 130m behauptete sie sich recht gut gegen die scheinbar übermächtige Konkurrenz, dann verlor sie etwas den Anschluss, so dass sie nicht mit aller Entschlossenheit den Lauf beendete. Mit 26,89 sec. wurde sie 29.

Tags drauf standen um 10 Uhr die Vorläufe über 60m an. Nach einem Fehlstart mit einigen anschließenden Diskussionen ihrer Laufkolleginnen ging’s dann richtig los. Sandra fand leider nicht ganz in den Lauf und erzielte mit 8,17 sec. den 49. Platz.

Trotz des eher mäßigen Erfolgs waren es tolle Erfahrungen sich mit den besten nationalen Leichtathleten zu messen und das ganze Flair mitzuerleben.

In 4 Wochen stehen die Badischen Hallenmeisterschaften in Karlsruhe an, ehe kurz darauf die Freiluftsaison beginnt.