Ausflug Männerturnen 2008
28.10.2008 09:57 ( 1987 x gelesen )

Ausflug der Turnmänner vom 10.10.2008 – 12.10.2008

In mehreren Gruppen wurde im Laufe des Freitags die Anreise nach Pfronten angetreten.

Während die 1. Gruppe bereits den Hausberg Pfrontens, den Breitenberg, erklommen, starteten die
letzten erst in Steißlingen.

Am Freitag abend ging es zu einer Brauereiführung in die Brauerei Falkenstein.  Nachdem wie gelernt hatten wie man Bier braut durften wir auch noch 1-2 Gläser des Gerstensaftes probieren.

Am Samstag morgen ging dann bei strahlendem Sonnenschein die Bergtour los. Der Aufstieg führte von Pfronten (820m) zunächst auf den Breitenberg. Nach kurzer Rast ging es erneut steil bergauf  um die Bad Kissinger Hütte (1788m) zu erreichen. Die Brotzeit wurde nun dringend benötigt um Kräfte für den Rückweg zu sammeln.

Der Rückweg führte zunächst auf den Gipfel des Aggensteines (1950m), von diesem stiegen wir dann wieder in engen Serpentinen bis zur Bergstation des Breitenberges ab.

Am Sonntag morgen nahmen wir dann noch am Gundhüttenberglauf als Nordic-Walking-Gruppe teil. Die 1. Plätze waren uns gewiss, sodaß wir alle mit Orden und Urkunde die Heimreise angetreten haben.

Bildhafte Impressionen unseres Ausfluges finden Sie hier: Fotogalerie

Jochen Stocker