Dirk Beer

Telefon: 0 77 38 / 76 24
E-Mail: d.beer@tus-steisslingen.de

TuS WSBL(eichtathetik)

Das frühere „L“ für Laufen steht jetzt für Leichtathletik. Hier ist Dirk Beer federführend.

Selbst ein erfolgreicher Behindertensportler, hat er es sich zum Ziel gesetzt mit seinen Übungsleitern die Steißlinger Kinder und Jugendlichen an die Leichtathletik heranzuführen. Dies gelingt ihm und seinen Übungsleitern  mit viel Engagement und hohem zeitlichem Aufwand, der sich auch auf die Teilnahme an Sportwettkämpfen bezieht, sehr gut. Die Jugendlichen feiern Erfolge, was sie dann auch neu fürs Training motiviert.

U.a. hat auch der aktuelle deutsche Meister über 1.500 m Timo Benitz früher in Steißlingen trainiert.

Bei dem seit 25 Jahren stattfindenden Dreikönigslauf war Dirk Beer zusammen mit vielen anderen ehrenamtlichen Helfern in den letzten Jahren ebenfalls Hauptverantwortlicher und Organisator.  Dieser findet leider aus organisatorischen Gründen nicht mehr statt.

Ein weiterer und wichtiger Teil der Leichtathletik zum Thema Breitensport ist die Abnahme des Sportabzeichens. Hier führt Rudolf Zimmermann das wöchentliche Training durch. Auch ihm ein „Dankeschön“ für die nun schon jahrelange ehrenamtliche Tätigkeit.

Übungsleiter Leichtathletik

Gruppe 1: Sophia Jägg / Nikilas Brütsch
Gruppe 2: Dirk Beer
Gruppe Sportabzeichen: Rudolf Zimmermann

• Sportangebot

Gruppe 1

Gruppe 1 ist für die Einsteiger gedacht. Hier werden die Kinder in spielerischer Art an die Lauf-, Spring und Wurfübungen herangeführt. Wer möchte, kann an ein paar wenigen Wettkämpfen in der näheren Umgebung teilnehmen.

Mittwoch 17:30 - 18:30 1. - 4. Klasse Sportareal Mindlestal

Sophia Jägg
    Niklas Brütsch

April -

Mittwoch 17:30 - 18.30
    (Halle steht bis 19:00 Uhr zur Verfügung)
    1. - 4. Klasse Schulturnhalle Sophia Jägg
    Niklas Brütsch
    November - März
    Gruppe 2

Unsere 2. Gruppe ist vom Alter her nach oben offen. Hier werden verstärkt technisch Elemente eingeübt. Neben den leistungsorientierten Athleten nehmen auch stets reine Hobby-Sportler am Training teil, so dass eine gesunde Mischung entsteht. Im Fokus stehen jedoch die ambitionierten Athleten.

Tag Uhrzeit Alter Ort Trainer Saison
    Montag 18.15 - 19.30 Jg. 2006 und älter Sportareal Mindlestal   Dirk Beer April - Oktober
    Montag 17:30 - 19:00 Jg. 2006 und älter Mindlestalhalle Dirk Beer November - März
    Freitag 18.15 - 19.30 Jg. 2006 und älter Sportareal Mindlestal Dirk Beer ganzjährig