Skifahren

Telefon: 0 77 38 / 970 97
E-Mail: info@tus-steisslingen.de

TuS WBS(kifahren)L

Angeboten werden bei Winteranfang Eingehtouren im Gelände bis 30° Steilheit.

Bei anspruchsvollen Skitouren sind notfalls Pickel und Steigeisen notwendig. Lawinenausrüstung ist immer mitzuführen.

Bei geeigneter Schneelage werden auch Schneeschuhtouren im Schwarzwald und im Voralpenland angeboten. Die notwendige Ausrüstung dazu kann ausgeliehen werden.

Skifahren in Form von Skitouren und Skihochtouren, werden von Dietmar Baumann, Klaus Graf, Reiner Graf, Andy Löchle, Axel Probst und Thomas Zimmermann initiiert, Schneeschuhtouren bieten Anne Müller und Ferdi Eith an.

Es gibt eigentlich nichts Schöneres als bei blauem Himmel und guten Verhältnissen im Winter oder Frühling im Schnee in den Bergen zu sein. Auch der Schwarzwald hat seinen Reiz. Dieses Glück finden nun auch vermehrt die Schneeschuhgeher und dabei viele Frauen.

Beim Wetter kann man dank der heutigen Wettervorhersagen gut planen, der Schnee lässt sich aus der Entfernung nie so genau einschätzen. Außerdem variiert seine Qualität auf 1.000 bis 1.200 Höhenmeter gesehen doch sehr oft von schönstem Pulver bis ekeligem Bruchharsch.

Es gilt die Gefahren des Winters in Form von Lawinen und Schneebrettern richtig einzuschätzen. Eine goldene Regel dabei ist, dass ab einer gewissen Steilheit die Tour niemals am Tag nach dem schönen Neuschnee stattinden sollte bzw. die Tour entsprechend sicher gestaltet werden muss. Dafür braucht es Erfahrung, die unsere Tourenleiter auch haben.