Collin Hofmann

Telefon: 0 77 38 / 71 49
E-Mail: info@tus-steisslingen.de

TuS W(andern)BSL

Der Übergang vom Wandern zum Bergsteigen ist fließend. Also betrachten wir mal alle nichtalpinen Touren und einfache Bergtouren als Wanderungen. Wanderungen finden meistens auf beschilderten Wegen statt. Im Hegau, Schwarzwald, Donautal und Voralpenland.

Aktuell haben Collin Hoffmann, Reiner Graf, Anne Müller, Martin Zerweck und Sonja Zimmermann Touren im TuS Guide, unserem Tourenprogramm. Collin zieht es dabei am ehesten auf die Alb, Sonja in den Schwarzwald und Martin widmet sich dem Hegau mit näherer Umgebung.  Reiner und Anne fahren in die Alpen.

Die Touren dauern zwischen 4 und 6 Stunden, sind landschaftlich schön und führen uns  damit in die nähere Umgebung im Umkreis von ca. 100 km Luftlinie. Im Allgemeinen werden maximal 1.000 Höhenmeter zurückgelegt. Zur Anreise bilden wir Fahrgemeinschaften, öffentliches Verkehrsmittel ist von Steißlingen aus leider zu umständlich. Dabei kommt man in Gebiete, die man aus eigenem Antrieb vielleicht nicht besuchen würde. Auch hier gibt es Wege, die durchaus anspruchsvoll sind.

Da unsere Tourenleiter meist eine Vorbegehung machen, können sie einschätzen, ob der Tourenanwärter die Wanderung problemlos bewältigen kann, damit er die Tour auch genießen kann. Bei Interesse gilt also: anrufen und nachfragen! Alle geben gerne Auskunft und freuen sich, wenn auch Neubürgerinnen und –bürger mitgehen.

Bei günstigen Wetterbedingungen finden nach telefonischer Absprache Seniorenwanderungen statt. Diese 2 bis 4 stündigen Wanderungen finden unter der Woche über das ganze Jahr verteilt statt. Interessenten mögen sich beim Tourenleiter Hans Hubenschmid unter der Telefonnummer 0 77 28 / 56 05 melden.